BARZONE 4.0 – Alle Gastronomietrends auf einen Blick

Die Gastronomiemesse BARZONE, die am 24. und 25. Mai 2011 zum vierten Mal in Berlin stattfindet, etabliert sich als Plattform für die Trendsetter der Branche.

Neustadt/Weinstraße, 6. April 2011.
Erfahrene Gastronomieprofis und engagierte Aussteller bilden ein einzigartiges Informationsprogramm und machen die BARZONE zum innovativen Vorreiter unter den deutschen Gastronomiefachmessen.

Das Erfolgskonzept heißt Involvement. Bei der BARZONE – Bar and Restaurant Business Show, gestalten Gastronomieprofis und Aussteller das Begleitprogramm aktiv mit: Hostings und Verkostungen, Präsentationen und Aftershow-Parties in ausgewählten Trendbetrieben machen die BARZONE zum Messeerlebnis der ganz neuen Art. Die BARZONE-Partner greifen die Möglichkeiten, sich über einen konventionellen Messeauftritt hinaus zu engagieren, begeistert auf. Und auch die Unterstützung der Gastronomieprofis ist außergewöhnlich groß: Neben der Deutschen Barkeeper Union (DBU), die in Berlin an einem eigenen Stand die Siegerdrinks des vergangenen Wettbewerbsjahres präsentieren wird, ist auch der Leadersclub Deutschland, eine Vereinigung der erfolgreichsten Szenen-Gastronomen, mit zahlreichen Trend- und Managementbeiträgen aktiv an der Programmgestaltung beteiligt.

Auch in Sachen Kommunikation geht die BARZONE neue Wege. Passend zur Zielgruppe wurden umfangreiche Social Media Aktivitäten gestartet: Über Facebook und Xing können sich die Besucher austauschen, verabreden und vor allem jederzeit und stets aktuell über Programm, Neuheiten und Aktivitäten aller BARZONE-Partner informieren. Empfehlungsgeber werden mit Give-Aways der Aussteller belohnt – was die Partner der BARZONE auf ganz neue Art und Weise in den Focus rückt.

Mit ihrem breit aufgestellten Themenmix bedient die BARZONE alle Interessen der Branche. Die Management-Area vermittelt Entscheidern gastronomische Management-Strategien und professionelles Know-how in Sachen Unternehmensführung und Marketing, in der Concept-Area steht die gastronomische Hardware, wie Interior-Neuheiten, Ausstattungsideen und Innovationen im Mittelpunkt. Eine Tasting-Area bietet Sensorik für Profis, in der Practice-Area können die Besucher selbst die besten Mix-Techniken und Trend-Drinks trainieren, während die Trend-Area zeigt, was gerade angesagt ist und wohin sich die Branche entwickelt.

Als Forum der Szenen-Gastronomie ist die BARZONE eine einzigartige Veranstaltung mit wegweisender Bedeutung für die gesamte Branche. Vergangenes Jahr besuchten 4.900 Gastronomieprofis aus ganz Deutschland und dem angrenzenden Ausland die Mischung aus Tradeshow, Weiterbildungsprogramm und Branchentreff. Auch dieses Jahr rechnen die Veranstalter mit attraktiven Zuwachsraten.

BARZONE 2011
Termin: 24. + 25. Mai 2011
Ort: STATION-Berlin
Luckenwalder Straße 4-6
10963 Berlin (Kreuzberg)
Öffnungszeiten:
Täglich 11 bis 19 Uhr
Informationen und Anmeldung:

Über BARZONE
BARZONE – Bar and Restaurant Business Show – fand 2008 zum ersten Mal in der arena Berlin statt. Veranstalter ist der MEININGER VERLAG, einer der ältesten deutschen Fachverlage, mit Fachzeitschriften und -veranstaltungen für die Bereiche Wein, Getränke und Gastronomie. BARZONE wird unterstützt von FIZZZ, dem Fachmagazin für die Szenen-Gastronomie in Deutschland. Die monatlich erscheinende Zeitschrift gilt als unverzichtbare Informationsquelle für Inhaber, Betreiber, Barkeeper sowie das Gastro-Management und liefert auch der Zulieferindustrie essentielle Informationen über aktuelle Branchen-Trends.

MEININGER VERLAG GmbH
Barbara Becker
Maximilianstraße 7-17
67433 Neustadt
bbecker@meininger.de
06321 8908-75
http://www.barzone.de